Aprende A Limpiar Un Molinillo De Muelas Como Un Verdadero Idiota Del Cafe

Si eres un amante del café, un molinillo de rebabas debería ser una parte esencial de tu arsenal de elaboración de cerveza. Garantiza que obtenga una taza de Joe de calidad todo el tiempo. Por lo tanto, no debería ser una gran sorpresa si se siente muy decepcionado con su taza de café si se usa un molinillo de rebabas mugrientas. Afortunadamente, la limpieza de este aparato no es demasiado exigente, no requiere esfuerzo y se puede hacer en unos 15 minutos.

La limpieza de su molinillo garantiza que el café que sale siga sabiendo tan bien como cuando lo compró. Al igual que con cualquier equipo, los molinillos de café con rebabas deben limpiarse a fondo de vez en cuando.

Los molinillos de café pueden, con el tiempo, ensuciarse debido a una variedad de cosas. El polvo de café puede volverse muy persistente. Dependiendo de los granos de café utilizados, el aceite de los granos también puede causar problemas y afectar el sabor de su café.

Cómo Limpiar Su Molinillo De Rebabas Correctamente

La limpieza de su molinillo de café es razonablemente fácil, sencilla y no requiere demasiado tiempo. Para determinar la frecuencia con la que se debe limpiar el molinillo de café, los factores más importantes son el tamaño del molido y la frecuencia de uso. Porque más café es igual a más aceite y polvo. La práctica estándar es hacer una limpieza ligera y rápida una vez por semana y una limpieza profunda al menos una vez al mes.

Cámaras De Tolva Y Molienda

Tanto la cámara del molinillo de café como la tolva deben ser removidas. Use un paño sin pelusa para limpiarlos y eliminar cualquier acumulación de aceite y polvo del café. En caso de residuos de aceite persistentes, considere usar agua tibia y jabón suave para limpiar estos componentes.

Asegúrate de enjuagarlos inmediatamente para que los sabores del jabón no terminen contaminando tu café. Asegúrese de que estén completamente secos para que no se produzca corrosión.

Rebabas exteriores e interiores

Con un giro suave, retire la rebaba exterior hasta que se levante o se separe del molinillo. Mantenga la rebaba interna intacta y limpie ambas rebabas. Para eliminar las partículas de café, los aceites, el polvo y la grasa, también puede retocar el conducto.

También debe limpiar cualquier lugar al que pueda llegar o ver. En estos lugares se puede utilizar una aspiradora, un palillo de dientes, aire comprimido, un cepillo o un paño sin pelusa.

Vuelva A Armar Su Molinillo

Después del proceso anterior, vuelva a armar cuidadosamente su molinillo de café para usarlo. Antes de comenzar la preparación completa, muela entre 10 y 20 gramos de café. Esto le permite ajustar cualquier configuración que pueda haber estado fuera de lugar.

Limpieza Con Arroz

Aunque el arroz es bastante efectivo, existen algunos problemas potenciales. Primero, el arroz es más duro que el grano de café promedio. Esto puede estresar el motor de la amoladora y las rebabas. Otro problema es el almidón suelto en polvo típico de los granos de arroz crudo. Con el tiempo, estos pueden atascar las partes de su molinillo.

Evite El Agua

Al limpiar su molinillo de café, es importante no usar agua. Además, evite que entre humedad en el interior de la máquina de café. Debido a que la mayoría de las amoladoras tienen partes metálicas, podrían corroerse si las mojas.

Si te has tomado el esfuerzo y el tiempo de invertir en un buen molinillo de café, asegúrate también de cuidarlo bien limpiándolo de vez en cuando. No importa si usas un molinillo de café de muelas o uno manual, es una inversión en tu felicidad. Obtendrá un café de gran sabor y satisfacción si lo mantiene limpio.