Cafe Envejecido En Barril. ¿Que Es Y A Que Sabe

Las tendencias del café aparecieron aparentemente de la noche a la mañana, generalmente con una gran cantidad de imágenes y hashtags en todas las redes sociales. Si bien algunas ideas innovadoras llegaron para quedarse, como el café helado frío, otras ideas parecen desaparecer tan rápido como llegaron. Las tendencias en el café mantienen a la industria viva y relevante, lo que puede ser difícil de hacer en el mundo acelerado de hoy. El café añejado en barril es una tendencia creciente en la industria del café.

Si bien puede sonar extraño o loco, el café añejado en barril está arrasando en el mercado del café saborizado. El café de sabores es un nicho que carece de innovación porque muchas cafeterías usan saborizantes artificiales o jarabes azucarados. El café añejado en barril es una nueva forma de pensar en el café con sabor. Veamos de qué se trata esta última tendencia del café y si ganará popularidad entre los entusiastas del café en todas partes:

¿Qué Es El Café Añejado En Barrica Y Cómo Lo Sabes?

El café envejecido en barrica se refiere al café que ha sido envejecido en un barril de envejecimiento con alcohol. Es diferente del café con sabor en que no hay jarabes, saborizantes artificiales ni extractos, por lo que el café tiene un sabor verdaderamente natural. Eso significa que el café no tiene aditivos ni productos químicos agregados para mejorar el sabor, lo que contrasta fuertemente incluso con el café con sabor más saludable hecho con saborizante orgánico.

¿Qué Es El Café Añejado En Barrica?

Aunque el proceso del café añejado en barrica es fácil, se necesita paciencia y tiempo para lograr el mejor sabor. Los granos de café verde se colocan en barriles que se usaron para envejecer el alcohol y luego se dejan envejecer. Debido a que los barriles aún contienen el aroma y los sabores del alcohol, los granos de café verde los absorben y crean un perfil de sabor único.

Los granos están listos para ser tostados después del proceso de envejecimiento. El resultado es una taza de café de sabor natural con especias y notas del barril de alcohol. Debido a que cada barril envejece de manera diferente, los sabores del café serán diferentes y el café absorberá su aroma único.

¿Quieres probar un delicioso café añejado en barrica? ¡Coopers Cask Coffee tiene todo lo que necesita, desde café con whisky de malta única, ron, bourbon y centeno hasta pinot noir!

¿A Qué Tipo De Alcohol Sabe?

El tipo de alcohol utilizado en el café añejado en barrica determinará el tipo de sabor. El café añejado en barrica se elabora principalmente con whisky y bourbon, aunque el vino y el ron también son buenas opciones. No sabrá exactamente como el alcohol, pero el café absorberá las notas más fuertes y condimentará los granos de café verde durante el proceso de envejecimiento.

El café añejado en barricas de whisky generalmente tendrá un sabor terroso y a nuez. El café envejecido en barriles de bourbon será más dulce y más parecido a la vainilla. El café envejecido variará según el tipo de vino, pero por lo general compartirá los mismos sabores terrosos del vino tinto. El café añejado en barrica de ron tiene notas dulces y especiadas, similares al caramelo. Cada barril es diferente, por lo que cada lote de café será único.

Crédito de la imagen: Unsplash

¿Está Permitido Contener Alcohol?

El café envejecido en barril no contiene alcohol, así que si quieres animarte, lo sentimos. Obtendrá algunos sabores, y el sabor será completamente único de otros cafés con sabor, pero no lo emborrachará. Es importante no confundir el café envejecido en barrica con las bebidas alcohólicas que contienen alcohol, que le darán bastante entusiasmo.

¿Quieres probar un delicioso café añejado en barrica? ¡Coopers Cask Coffee tiene todo lo que necesita, desde café con whisky de malta única, ron, bourbon y centeno hasta pinot noir!

Conclusión

La última tendencia en el café está alterando los mercados de café regular y de sabores. El café añejado en barril ofrece una alternativa única a los sabores falsos. Agrega sabor a su primera taza de café cada mañana y crea una nueva experiencia para los bebedores de café. Recomendamos probar diferentes sabores de alcohol hasta encontrar el que prefiera, desde bourbon de Kentucky hasta pinot noir. El café añejado en barril es una tendencia candente en el café, independientemente de si te gusta el alcohol o tienes curiosidad al respecto.