Guia Del Grano De Cafe Brasileno Todo Lo Que Necesita Saber

Café Brasileño Más Recomendado

  • País de origen Brasil
  • Hay muchas regiones, pero el sureste tiene la mayor producción.
  • Productores más conocidos Caf Pilao, Caf Do Ponto, Brazilian Santos, etc.
  • Altitudes 800 a 1.600 metros
  • Cosecha de mayo a septiembre
  • Proceso de molienda en seco (los granos premium se lavan)
  • Aroma rico, a nuez y, a veces, amargo.
  • Los sabores incluyen agridulce, chocolate y nuez.
  • Dependiendo de la ubicación, cuerpo claro, medio o negrita
  • Acidez baja a media
  • Certificación disponible orgánico y comercio justo

Acerca Del Café Brasileño

Brasil fue el primer país en recibir café a principios del siglo XVIII. En realidad, se introdujo de contrabando en un ramo de flores para resolver una disputa fronteriza que habría pensado que ahora sería una industria de mil millones y convertiría a Brasil en el mayor exportador de café del mundo.

A algunos snobs del café (y algunos, si soy honesto) no les gusta el café brasileño. La gran mayoría del café Arábica (el café Robusta cultivado en Brasil es consumido principalmente por los lugareños) se produce con una mentalidad de cantidad sobre calidad. Algunos cafés brasileños saben a tierra cuando se combinan con suelos pobres y altitudes bajas.

La palabra clave aquí es algunos .

Las principales regiones productoras de café son Minas Gerais, Sao Paulo, Bahía y Espirito Santo. Algunas áreas dentro de estas regiones están comenzando a cultivar más granos de café de Comercio Justo, Orgánico y premium.

Cerrado es nuestro café brasileño favorito. Es una gran región cafetalera de Bahía que produce un gran café, un café de excelente calidad y un café de baja calidad. Estos cafés son bajos en acidez y tienen un fuerte sabor a nuez. Nuestro tueste oscuro tiene un aroma a chocolate y los tuestes más claros tienen más sabores a caramelo.

El cuerpo del café Cerrado es limpio, ligeramente cremoso y muy equilibrado. Es una opción popular para mezclas de espresso con cafés más fuertes debido a su sabor suave, pero no aburrido. Este es un gran café de entrada para principiantes.

Información Sobre La Región

En general, Brasil no es apto para cultivar café. Sin elevaciones altas y suelo volcánico fértil, cultivar café aquí es una lucha cuesta arriba. Pero han perseverado y ahora son el mayor productor de café del mundo y la mayoría es barato, fácilmente disponible y se bebe en masa en su Starbucks más cercano.

Brasil es un país llano, con elevaciones que descienden hasta los 800 metros para el cultivo del café. Incluso las elevaciones más altas donde se cultiva café en Brasil son más bajas que otras regiones productoras de café como Sumatra, Etiopía y Kenia.

Brasil es un país que puede cultivar café durante todo el año, con temperaturas que rara vez bajan de los 20°C.

Debido a que Cerrado es tan plano (850 m), el proceso de cosecha ahora se puede automatizar. Esto reduce aún más el costo y nos permite disfrutar de una taza de café con un sabor relativamente bueno a un precio bajo.

Sin embargo, no se desanime, hay algunas áreas de Cerrado que producen un frijol de alta calidad si las busca. La cosecha y el procesamiento mecánicos también eliminan el espacio para el error humano si elige un grano Cerrado de grado específico, sabe que eso es todo lo que obtendrá.

Pruebe el café brasileño y decida si este grano de bajo costo podría ser su próximo favorito de todos los días.