Guia Y Descripcion General Del Cafe AA De Kenia

Descripción General Del Café AA De Kenia

  • País de origen Kenia
  • Regiones Monte Kenia
  • Productores más conocidos Varias sociedades cooperativas y pequeños productores independientes
  • Altitud 1.700 a 2.000 metros
  • Cosecha noviembre a diciembre
  • Proceso de molienda completamente lavado y secado al sol
  • Aroma fresco y floral
  • Sabor cítrico, afrutado y vinoso
  • El cuerpo es pesado y rico.
  • Acidez alta, brillante y vibrante.
  • Las certificaciones orgánicas son raras, pero los estándares generales siguen siendo altos.

Acerca De Kenia AA Coffee

AA es el grado de grano de café más alto. Simplemente significa que los granos de café tienen un cierto tamaño, pasan por tamices y solo los granos más grandes (18/163 cm de diámetro) se recolectan y se verifica la calidad como grado AA.

Quien dijo que el tamaño no importa, mintió.

Los frijoles AA grandes de Kenia se miden meticulosamente por su tamaño, forma, densidad y otras características. No se incluyen granos pequeños, deformados o dañados en el café AA Kenia, incluso si compra café premolido, si tiene la etiqueta AA, sabe que es de la más alta calidad. El procesamiento desde la molienda (totalmente lavado y secado al sol) hasta el envasado se ha refinado para lograr la excelencia. El sabor resultante es notable y ampliamente considerado como el mejor sabor del mundo.

El café AA de Kenia es mejor cuando se tuesta de ligero a medio. Esto evita que el café se vuelva demasiado aceitoso. También resalta los sutiles sabores y regustos.

Kenya AA es un Arábica de grano duro estrictamente de alta calidad que se cultiva únicamente en Kenia. Sus orígenes se sitúan en Etiopía. Aunque el café ha crecido y se ha cultivado en Etiopía durante muchas generaciones, solo en los últimos 2 siglos el café realmente despegó en Kenia y se convirtió en una de sus mayores exportaciones.

Información Sobre La Región

Aunque el café se cultiva en todo Kenia, los grados de café de la más alta calidad, incluido el AA, se pueden encontrar alrededor del Monte Kenia. Las plantas de café prosperan en los suelos volcánicos de esta montaña, disfrutando de un clima cálido con lluvias que caen con la frecuencia suficiente durante todo el año.

El monte Kenia es la montaña más alta de África, con una altura de más de 2.000 m. Tiene un pico nevado y se inclina hacia arriba. Aunque el café no se cultiva en toda la montaña, se puede cultivar en las tierras fértiles que rodean la montaña.

Los agricultores que trabajan aquí mantienen algunos de los estándares más altos para el cultivo de café en el mundo. De hecho, estos estándares son tan altos y tan ampliamente mantenidos que no hay necesidad de certificaciones extensas como Comercio Justo, Comercio Directo, Orgánico, etc. Cuando su café está orgullosamente marcado como grado AA, eso simplemente dice suficiente sobre la calidad del café que las certificaciones son redundantes.

Receta Rápida

Los sabores sutiles y el regusto a vino del café AA de Kenia son mucho más evidentes cuando se utiliza un método de preparación lento, similar a un estofado. A pesar de que proporcionará un trago de espresso de muy alta calidad, no experimentará las notas afrutadas y la ligera dulzura.

Una receta de prensa francesa es mejor si está probando este café por primera vez:

  • 1 cucharada rasa molida medio-fina Kenia AA
  • Agua pura, no destilada
  • Prensa francesa

Deje que el agua se enfríe un poco después de hervir, antes de agregarla a la prensa francesa. Desea preparar durante 4 minutos (o menos) para este café. Tiene una acidez alta y un cuerpo rico que no quieres que sea abrumador, pero sí quieres dejarlo reposar durante el tiempo suficiente para que las notas afrutadas, parecidas al té, realmente puedan extraerse en el agua. Tenga en cuenta qué tan fina es su molienda cuando calcule el tiempo de preparación.

Puedes beber este café con o sin leche. Prueba ambos para decidir cuál te gusta. El sabor fuerte y premium funciona mejor por sí solo, en lugar de una mezcla de diferentes granos de café.