¿Que Es Un Capuchino ¿Un Macchiato

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Si eres un barista experimentado o un aficionado al café desde hace mucho tiempo, es posible que entiendas la diferencia entre las bebidas a base de espresso como el capuchino, el macchiato y el moca. Pero, incluso entonces, es posible que no esté 100 por ciento seguro de cómo mantener la autenticidad prevista de tales bebidas.

Ya sea que haya venido a esta página para terminar una discusión, aprender a preparar una bebida de espresso adecuada o dejar de sentirse intimidado por el menú de su cafetería local, ha venido al lugar correcto.

Lo más importante es que no necesitas una varita mágica para hacer capuchino, macchiato o moka. Todo lo que se necesita es la receta correcta y un poco de paciencia. Los primeros se han proporcionado, y esperamos que encuentres lo segundo en ti.

El capuchino, una bebida italiana sin alcohol a base de espresso que se prepara con café y leche, no tiene alcohol. Se cubre con una capa espumosa de leche y leche al vapor.

Un espresso de 25 ml (24 g) se combina con 125 ml (122,5 g) de leche (preferiblemente con un 3,2 % de grasa). A continuación, la leche se hierve y se espuma a 55 °C. Esta bebida se puede servir en una porción de 150 ml a 160 ml (5-153 g).

La microespuma del capuchino es el resultado de la espuma de leche y no debe ser más del doble del volumen de la leche original. Curiosamente, para obtener las microburbujas perfectas en la espuma, debe usar leche desnatada en lugar de leche entera. La leche desnatada tiene un mayor contenido de proteínas, por lo que produce más espuma.

Este es el error más común al hacer este tipo de bebida.

La proporción de café a leche del capuchino debe ser:

  • 1/3 Expreso
  • 1/3 de leche de vaca al vapor
  • 1/3 espuma de leche

Hecho interesante:

La palabra capuchino no es inherentemente italiana. En realidad, es una palabra latina Caputium que luego se tomó prestada del alemán para convertirse en kapuziner, que significa capucha. Sin embargo, la famosa bebida no recibe su nombre de la palabra campana. En cambio, el nombre se atribuye a los monjes y monjas de la orden capuchina, porque la bebida de café se parece al color de sus túnicas con capucha.

Que Es Un Macchiato

Caf Macchiato, una bebida de café a base de espresso, también tiene una pequeña cantidad de leche. Tienes razón si crees que viene de Italia.

Caf macchiato, traducido del italiano, significa café manchado o manchado. Esto se refiere a la mancha de leche en la parte superior del espresso, que me doy cuenta de que no suena muy atractivo.

El auténtico macchiato se prepara con un trago de espresso y solo una o dos (5 a 10 gramos) cucharaditas de leche de vaca. La leche debe calentarse de 60 a 66 C antes de usarla para hacer macchiato.

Hecho interesante:

Caf macchiato tiene una base italiana, pero el nombre no solo proviene de la traducción. De hecho, fueron los baristas en Portugal los primeros en utilizar el nombre, para demostrar a los camareros la diferencia entre un espresso normal y un espresso con una gota de leche. Si desea tener macchiato en Portugal, debe pedir un caf pipingado, que es café con una gota.

Que Es Una Moca

Café mocha debería ser la primera opción para los amantes del chocolate. También conocida como mocaccino, esta bebida a base de espresso es lo que se puede describir como una versión con sabor a chocolate de un café con leche normal.

A diferencia de otras bebidas a base de espresso y leche caliente, no existe una forma auténtica de preparar café moca. Hay muchos chocolates para elegir, así que puedes estar seguro de que será una buena elección. Puede completar su moka agregando cacao en polvo o jarabe de chocolate. También puedes agregar leche o chocolate amargo a tu moca, lo que le dará un sabor único.

Las mochas suelen hacerse con espuma de leche, pero no es un requisito. A los baristas les encanta experimentar agregando crema batida, lo que hace que esta bebida de espresso se sienta más como chocolate caliente. Tal vez te estás perdiendo los malvaviscos flotantes.

De hecho, el espresso no es un ingrediente necesario para las mocas. Existe una variante en la que esta bebida se puede preparar con café. Siempre y cuando se le agregue leche caliente y un chorrito de chocolate.

Aunque hay muchas variantes del café moca, la preparación aún requiere mucha habilidad y experiencia. A continuación se muestra nuestra receta de moca favorita:

  • taza de leche
  • taza 3.2 leche de vaca
  • 1 cucharada de mezcla de chocolate caliente
  • 1 cucharada de sirope de chocolate
  • taza de café fuerte o espresso individual

Hecho interesante:

El nombre de esta bebida se deriva de Mocha, una ciudad en la costa del Mar Rojo de Yemen. Esta ciudad fue un importante mercado de café alrededor del siglo XV y desde entonces ha sido apreciada por sus granos de moca.

Últimos Pensamientos

Ninguna de estas recetas requería el uso de varitas mágicas, como se prometió. Sin embargo, su preparación requiere herramientas adicionales.

Una máquina de espresso confiable con un molinillo de café incorporado es la mejor manera de preparar excelentes bebidas de capuchino, macchiato o moca. De esta manera, realmente dominará todo el proceso de preparación.