Comparacion De Amoladoras Conicas Y Planas

El tipo de fresa que se usa para moler el café (y su efecto en el café final) es uno de los muchos temas en los que los entusiastas del café no están de acuerdo. Este tema generalmente se reserva para los tipos académicos más meticulosos y propensos a las minucias.

También puede consultar nuestra lista de los mejores molinillos de rebabas si no está lo suficientemente impaciente como para leer la publicación completa.

Antes de profundizar más en este tema, es importante que afirmemos por adelantado que si usted es simplemente alguien a quien le gusta tomar una taza de café de calidad todos los días para ponerse en marcha, es posible que ni siquiera pueda notar la diferencia entre dos tipos diferentes. de rebabas, y eso está perfectamente bien.

Esta publicación es para ti si eres un científico del café en ciernes y estás interesado en los puntos más finos del arte de preparar café.

¿Cual Es La Diferencia?

Los molinillos de rebabas planas son planos . Las rebabas cónicas tendrán algo de verticalidad. Para brindarle una ayuda visual, así es como se ven los dos tipos de fresas de molinillo:

Entonces, ahora que sabemos cuáles son las diferencias físicas entre los dos, ¿qué efecto práctico tienen en tu café real? Vamos a averiguar.

Calidad De Molienda

Aclaremos una cosa de inmediato; ni una fresa plana ni una cónica producirán café molido que sea inherentemente mejor que el otro. Una versión de alta calidad de cualquier tipo le dará excelentes resultados, así que eso no es lo que realmente estamos comparando aquí. En cambio, estábamos comparando para qué sería más adecuado cada tipo. Aquí es donde las diferencias comienzan a surgir.

Por ejemplo, una muela plana producirá una molienda extremadamente consistente en términos del tamaño individual de las partículas de café molido.

Estas partículas de doble tamaño son extremadamente útiles para hacer espresso tradicional. Los más pequeños atrapan el agua, restringiendo su flujo a través de los terrenos en su conjunto y ayudando a que los más grandes se saturen por completo.

Dicho esto, una fresa plana permite mucha más experimentación con el producto final; un hecho que muchos baristas y cafeterías de todo el mundo están comenzando a adoptar.

Residuos De Molienda

Aunque esta es una preocupación menor, un molinillo de fresas planas producirá más residuos que uno cónico. Esto se debe a que, a diferencia de este último, la forma plana del primero tiende a atrapar parte del suelo en su interior. La limpieza también es un poco más difícil debido a esto.

Diferencias De Ruido

Las amoladoras de rebabas cónicas son más eficientes que las unidades basadas en rebabas planas porque usan menos energía. Si bien esto no hará una gran diferencia en su vida, se notará si lo es.

Generación De Calor

Al igual que con el ruido, una fresa cónica producirá menos calor debido a la falta de fricción excesiva que implica el proceso de rectificado. Esto es más aplicable cuando se preparan grandes cantidades de café. Sin embargo, el calor adicional de un molinillo Flatburr puede causar más daño por calor al café molido, lo que puede resultar en perfiles de sabor ligeramente diferentes.

Plano O Canónico: ¿Qué Molinillo De Rebabas Es Mejor?

Como hemos visto, no hay ganador en el debate entre fresas cónicas y planas.

Muchos pueden preferir el cónico por su capacidad para producir granos adecuados para el espresso tradicional, pero fuera de esto, no es muy propicio para la experimentación. Otros pueden preferir el estilo de rebabas planas.

¿Cuál debería elegir? Bueno, si has llegado hasta aquí y aún no estás seguro de cuál prefieres, nuestro mejor consejo sería que pruebes ambos y experimentes las diferencias por ti mismo.