Descubre El Mejor Cafe Para Prensa Francesa

La humilde prensa francesa puede producir uno de los cafés con mejor sabor que tendrá en toda su vida si sabe cómo usarlo correctamente.

El primer paso para preparar una taza de delicioso café es elegir los granos adecuados. Puede ser difícil y llevar mucho tiempo elegir el producto correcto cuando hay tantas marcas, mezclas y tuestes. Esto no es para el barista tonto del café.

Puedes convertirte en un maestro si pasas el día en pijama, preparando café y viendo películas de Van Damme de los 90. A continuación hemos respondido a la pregunta, ¿cuál es el mejor café para prensa francesa? Esto se hizo revisando los granos de café de mejor calidad y fácilmente disponibles.

Café de recomendación

Café molido orgánico de tueste medio premium gourmet a prueba de balas. Estos frijoles se cosechan en diferentes regiones de América Central utilizando métodos orgánicos pasivos. El tostado ocurre en los Estados Unidos bajo las más estrictas condiciones de la FDA. He aquí por qué lo recomendamos:

  • Bulletproof Ghee es una buena fuente de vitamina K-2 y vitamina A.
  • Brain Octane Oil proporciona 10 veces más ácidos caprílicos que el aceite de coco.
  • Optimizado para minimizar las toxinas.
  • Cada cerveza tiene un sabor suave, con cuerpo y rico en aroma.

El Frijol

Todos los frijoles se pueden clasificar, desde Robusta (estándar de pantano) hasta Kona (champán). No es necesario comprar el frijol más caro para su French Press. Algunos frijoles saben mejor porque tardan en prepararse en la prensa francesa.

Los mejores granos para una prensa francesa son los de tostado medio a medio-oscuro. Estos frijoles tienen un sabor rico y brillante que es lo suficientemente fuerte como para resistir el proceso de elaboración, pero no tan oscuro como para ser abrumador. Los tuestes claros necesitan un molido demasiado fino para que una prensa francesa extraiga realmente los aceites y los sabores; tienden a tener un sabor débil y acuoso cuando se muelen grueso para los métodos de preparación lenta.

Consulte nuestra comparación de las mejores cafeteras de prensa francesa. De esta manera, si su preparación no resulta excelente, sabrá que la falla está en su metodología.

La Rutina

El molido es tan importante (o más) que los granos que elijas. Para una prensa francesa, desea una molienda media a gruesa, cuanto más área de superficie tenga en sus terrenos, mejor será la extracción.

Una prensa francesa no puede aceptar un filtro de papel. Necesitas un filtro de malla. Incluso con un filtro de malla de doble capa French Press, las moliendas medianas y finas pasarán.

Puede preparar café medio-fino en una prensa francesa, pero no tendrá un sabor demasiado aguado. Sin embargo, aún deberá filtrar el café a través de otro filtro antes de verterlo en su taza.

Cinco Mejores Cafés Para La Prensa Francesa

¡Muela estos 5 frijoles en trozos grandes y no se sentirá decepcionado!

Café Molido Original A Prueba De Balas

Nuestra mejor opción es el café molido de tueste medio de Bulletproof. Estos frijoles son dulces y suaves con un toque de chocolate elegido especialmente para usar con su French Press. Los frijoles están certificados por Rainforest Alliance, pero no orgánicos. Fuente a prueba de balas estos frijoles de fincas de gran altitud en Guatemala y Colombia.

Se muelen bien y no son demasiado aceitosas. Una vez preparado, el café tiene un delicioso ahumado con ricas notas de chocolate y un cuerpo medio. ¡No demasiado fuerte pero definitivamente sabroso!

El café a prueba de balas se lava, se seca y se analiza para detectar toxinas. El proceso reduce el nerviosismo y los bloqueos que normalmente experimentaría después de obtener su dosis de cafeína. Algunos miembros de nuestro equipo notaron una diferencia mientras que otros no. Tiene el mejor sabor de Prensa Francesa.

Puede comprar frijoles enteros (nuestra opción favorita) o premolidos en bolsas de 340 g.

Café Primos Para Prensa Francesa

Primos French Press Specialty Coffee es un frijol premium estrictamente cultivado en altura de Nicaragua, rico en notas dulces y cítricas. Los frijoles se lavan completamente y se secan al sol. El café es de cuerpo medio y baja acidez, lo cual es perfecto para el proceso de elaboración de la prensa francesa. También se siente muy suave.

Hay dos opciones: tostados medios y oscuros. Nosotros preferimos el tueste medio porque tiene un sabor más sutil. Puede que te guste el tueste oscuro si te gusta el café potente y fuerte. Solo puedes comprar este café premolido, lo cual es un poco molesto. Todavía se puede comprar pre-molido a la tosquedad adecuada para French Press.

Cada bolsa pesa 340 g.

Café Molido Dos Volcanes

¡Una mezcla súper suave de frijoles guatemaltecos tostados oscuros! Este café tiene un sabor fuerte, equilibrado, rico y complejo con notas amaderadas y afrutadas. Es seco y no graso. Uno de nuestros tostados oscuros favoritos, está diseñado para espresso pero también es perfecto para una prensa francesa (pruébalo si no nos crees) cuando se muele grueso.

Funciona bien como café de postre para limpiar el paladar de alimentos cremosos o dulces. ¡Puede que lo encuentres demasiado abrumador a primera hora de la mañana!

Estos frijoles premium vienen en una bolsa de alta calidad con una válvula desgasificadora.

Calle Verena

El café Verena Street tiene una variedad de sabores, cada uno perfectamente tostado para ser preparado en su cafetera French Press. Algunos de los sabores más populares son Stocking Stuff (menta), Cow Tipper (caramelo cremoso con vainilla) y Mississippi Grogg. (caramelo y avellana).

Sumatra sin sabor también está disponible. Este es un excelente tueste oscuro que es ideal para la preparación diaria. Lock & Dam es un café de tueste medio. Todo el café proviene de fincas de café certificadas por Rainforest Alliance.

La Empresa De Café En Grano

Este frijol entero orgánico no es barato, ¡pero es delicioso! Esta clásica mezcla colombiana se puede comprar en bolsas de 454 gramos o 226 gramos. El Grano Suave orgánico es un tostado medio suave con una dulzura sutil y notas florales. Aunque tiene algo de acidez, la taza está bien equilibrada y dan ganas de volver a catar.

Es orgánico certificado por USDA y tostado a mano en pequeños lotes para preservar la frescura. Sin embargo, la bolsa de 2268 g deberá mantenerse fresca utilizando otros métodos.

Café Peets

Major Dickasons Blend, de Peets Coffee, es una mezcla oscura que nos encanta para la prensa francesa. Es un sabor complejo con un cuerpo suave, rico y completo. Peets Coffee obtuvo los granos de café de todo el mundo para hacer esta mezcla. Es rico, profundo y terroso con un toque de dulzura.

Peets Coffee también ofrece cafés de un solo origen. Tanto el French Roast como el House Blend son lo suficientemente oscuros para proporcionar un sabor rico y profundo con su French Press.

Puedes usarlo hasta que se acabe, aunque sea café premolido. Sin embargo, debe asegurarse de guardarlo en una bolsa limpia.

Cómo Hacer Café Con Una Prensa Francesa Como Un Barista

La clave es la atención al detalle. Probablemente levantará algunas cejas y derribará algunas mandíbulas cuando se prepare su café.

  1. Hierva el agua a 205. Para asegurarse de que llegue a los granos de café, use un termómetro y una tetera.
  2. Muele los frijoles con un molinillo cónico hasta obtener una consistencia gruesa. Use una ración de 10 a 1. Necesitarás 50 g de café grueso para hacer 500 g de café.
  3. Para potenciar el sabor, añadir el café y una pizca de sal.
  4. Vierta muy lentamente el agua a 96 C en un chorro constante sobre las moliendas. Use una cuchara de bambú para remover el café. Déjalo reposar durante 30 segundos.
  5. Deje reposar durante cuatro minutos antes de quitar la tapa. Puede ajustar el tiempo a medida que prepara más tazas de la misma mezcla. Si la mezcla se va a dejar reposar por un tiempo, reduzca el tiempo antes de comenzar a consumirla. Nunca exceda los 4 minutos.
  6. Presiona el émbolo mientras cuentas hasta 30. Cuanto más rápido seas, más beneficioso será.
  7. Sirva inmediatamente en tazas calientes para evitar que el café se enfríe demasiado rápido.

Esta es su receta profesional de French Press para baristas, pero no es suficiente.

Haz una cerveza fría usando tu French Press

  • Se recomienda una proporción de 7 a 1. Necesitarás 70 g de café grueso para hacer 500 g de café.
  • Sumerja las moliendas en agua a temperatura ambiente durante 12 horas.
  • Use el émbolo para verter, luego pruebe.

También puede impresionar a sus amigos haciendo espuma con leche caliente en su French Press. Agregue leche caliente y comience a bombear el filtro.

¡Puedes lucir como un barista agregando un poco de estilo a tu vertido!

Cosas A Evitar

Lo más importante que se debe evitar es usar moliendas demasiado finas. Puede tolerar un café de mala calidad, siempre que los granos sean de buena calidad. Pero, ¿puedes soportar el café con demasiados molido?

Una vez que haya dominado el arte y la técnica de moler frijoles (un molinillo de rebabas puede ser una gran herramienta), es hora de comenzar a recoger buenos frijoles. Frijoles FRESCOS. Nunca use frijoles rancios ni guarde los frijoles medio envueltos y pegados en una bolsa. Debes sellarlos. Si no está seguro, consulte la esperanza de vida de los granos de café.

Al agregar agua, asegúrese de que no siga burbujeando. No necesita ser exacto como 96 C si solo lo está preparando usted mismo, pero el agua que se vierte directamente de la tetera en un punto de ebullición escaldará su café, haciéndolo amargo.

Elegir Una Buena Prensa Francesa

Ahora que sabes cuál es el mejor café para prensa francesa, no debes retrasar tu próxima taza.

Además, evite las prensas francesas de mala calidad. Busque malla de doble capa, sellos de vacío y vidrio de borosilicato, estos son los materiales de la más alta calidad en el mercado de prensas francesas.

Con las prensas para vidrio, también corre el riesgo de que el vidrio se agriete. Nunca use una cuchara de metal. Si el vidrio se calienta a altas temperaturas, un pequeño golpe con una cuchara puede causar pequeñas grietas que crecerán cada día hasta romperse.