Mandheling De Cafe De Sumatra Donde Comprarlo Y Como Prepararlo

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El café de Sumatra es conocido por su rico sabor terroso. Sumatra Mandheling no es una excepción. Este café audaz y suave en particular es bien conocido por su sabor rico, terroso y almibarado, con toques de chocolate dulce.

Café Mandheling De Sumatra Más Recomendado

  • País de origen Indonesia, Sudeste de Asia
  • Regiones Aceh, Sumatra del Norte
  • Los mejores productores Pequeños agricultores independientes
  • Altitud 750 a 1.500 metros
  • Cosecha Junio a Diciembre
  • Proceso de molienda, descascarillado húmedo (dorado Basah).
  • Aroma terroso
  • Sabor terroso, cacao dulce y a veces picante.
  • Cuerpo completo, extra audaz
  • Acidez baja a moderada
  • Certificación Orgánica, Comercio Justo, Rain Forest Alliance y Certificado de Cultivo de Sombra disponibles.

Sobre El Grano De Café De Sumatra

Sobre El Grano De Caf De Sumatra

Los frijoles Sumatra Mandheling, también conocidos como frijoles Lintong, son dos de los frijoles más famosos de la isla de Sumatra en Indonesia. Mandheling, a diferencia de otros frijoles que llevan el nombre de su región de origen, lleva el nombre del pueblo Mandailing que cultivó y procesó los frijoles por primera vez a principios del siglo XIX.

Sumatra fue el primer lugar donde se compraron plantas de café Arábica. Esto se hizo en un esfuerzo por terminar con el control sobre el comercio del café de la misma manera que Robert Fortune trajo plantas de té de China a la India. Es una historia fascinante, incluso si no te gusta el té. ).

Dos siglos después, Mandheling sigue siendo uno de los cafés más queridos del mundo.

El café de Sumatra pasa por un proceso único conocido localmente como descascarillado húmedo giling basah . Esto nace de la conveniencia ya que el clima de Sumatra es increíblemente húmedo, por lo que secar los frijoles no es tan sencillo.

Después de la recolección, las cerezas se pelan y se dejan secar durante 24 horas. Luego, las cerezas se lavan, se secan parcialmente (en la medida en que el clima lo permita), antes de enviarlas al almacén o al proveedor.

Este proceso de secado parcial, en lugar de secarlo por completo en la granja, le da a los granos de Sumatra un contenido de humedad mucho más alto y un sabor terroso deliciosamente distintivo cuando se tuestan.

Información Sobre La Región

Los frijoles mandheling se cultivan típicamente en el norte de Sumatra, alrededor de la región de Aceh incluida. Sumatra es una isla de Indonesia que se encuentra justo en el ecuador. Esto proporciona un clima tropical durante todo el año. Este clima óptimo extiende el período de cosecha para cubrir 6 meses completos de junio a diciembre.

Esta exuberante isla tropical alberga altas elevaciones llenas de vegetación verde, inundadas bajo un manto de niebla. Las plantas de café absorben esta atmósfera húmeda y terrosa, lo que le da a los granos su distintivo sabor a tierra.

Combinado con el proceso de descascarillado húmedo, queda un sabor terroso y baja acidez pero con un cuerpo completo, lo que significa que la dulzura natural del café puede brillar. Puede tener un sabor a jarabe, especiado y similar al cacao.

Su baja acidez y su sabor audaz lo hacen perfecto para cafés solos, como un simple trago de espresso.

También es ideal para bebidas a base de leche como capuchino o café con leche. El cuerpo fuerte del café atraviesa la leche, en lugar de ser diluido por la cremosidad.

A pesar de la versatilidad del café, algunas personas encuentran poco atractivo el sabor terroso. Puede tener un sabor especiado o musgoso, y toques de hongos y tierra rica. ¡Esperamos que este café te transporte de regreso a la jungla tropical de Sumatra con cada sorbo!