Pastel Húmedo Fácil Hecho Con Manzanas Frescas, Arándanos Y Nueces
Un pastel de café casero que es fácil de hacer es el mejor. Hecho con manzanas Granny Smith frescas, arándanos, nueces y canela, este es húmedo y sabroso.
Los pasteles de café son pasteles pequeños y simples que se pueden usar en muchas situaciones. Aunque las tortas de café se pueden preparar o aromatizar con café, el término generalmente se refiere a las tortas que se sirven con café u otras bebidas calientes. Puedes hacer pasteles de café dulces o azucarados. Pueden ser secos, húmedos o intermedios.
Los pasteles de café son excelentes para el desayuno o el café o el té de la mañana, o como un refrigerio por la tarde o un postre simple. Puedes comerlos solos, con un poco de crema batida o espolvoreados con azúcar en polvo. También son buenos para llevar en picnics, comidas informales y reuniones familiares.
Los mejores pasteles de café caseros son los que se pueden preparar rápidamente para los invitados de última hora o para un desayuno tranquilo de fin de semana. Las tortas de café que son demasiado ricas o engordan pueden disiparse con frutas frescas e ingredientes bajos en grasa.
La siguiente receta tiene menos grasa que algunas recetas de pasteles de café, pero las manzanas frescas y los arándanos le dan sabor y una textura húmeda. Si se desea, se puede usar menos azúcar o un sustituto del azúcar.
Relleno
- 1 manzana Granny Smith mediana u otra manzana pelada, sin corazón y en rodajas
- 1/4 cucharadita de todas las especias
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 taza de nueces picadas
- 2 a 3 cucharadas de azúcar moreno, dependiendo de cuán ácidas estén las manzanas
- 1/2 taza de arándanos frescos o congelados
masa
- 2 tazas de mezclas para hornear bajas en grasa (como Pioneer o Bisquick)
- 2/3 taza de leche baja en grasa o descremada
- 1 huevo
- 1/4 taza de azúcar moreno
Adición
- 2 cucharadas de mantequilla cortada en trozos pequeños
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/4 cucharadita de canela
Cómo Hacer El Pastel De Café
- Precaliente el horno a 400 grados F.
- Rocíe ligeramente el interior de un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm con aceite en aerosol.
- En una taza medidora de cuatro tazas o un golpe pequeño, mezcle las manzanas, All Spice, la canela, las nueces y el azúcar moreno. Deje reposar diez minutos, revolviendo una o dos veces para producir un jarabe de canela y azúcar.
- Mezcle la mezcla para hornear, la leche y el huevo en un tazón grande hasta que estén bien combinados. La masa quedará un poco grumosa.
- Doble con cuidado la mezcla de manzana y los arándanos en la masa.
- Coloque la masa en una sartén.
- En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla, el azúcar moreno y la canela para cubrir y espolvoree uniformemente sobre la masa.
- Hornee a 400°F por 25 minutos.
- Retire la fuente del horno y déjela reposar sobre una rejilla para enfriar durante al menos diez minutos antes de cortarla en cuadrados.
- El pastel de café tibio se puede servir solo o con crema batida, helado o ambos.